Paccheri burrata e pomodorini dell’orto

Ciao a tutti!!!! Chi ha Instagram avrà visto un’anteprima di questa ricetta sulla nostra pagina già qualche giorno fa.

Un piatto estivo e fresco, anche se non privo di calorie. La burrata conferisce la giusta cremosita’ e si fonde benissimo con il gusto pieno dei nostri pomodorini appena colti dalla pianta. Ora vi lasciamo alla lettura.

Ingredienti

X 2 persone:

  • 160 g di paccheri
  • 10 pomodorini
  • Una burrata
  • Uno spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • 2 foglioline di basilico
  • Olio
  • Sale q.b

Procedimento

In una padella mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio privato dell’anima con un cucchiaio d’olio di oliva ed il peperoncino. Nel frattempo laviamo e tagliamo a piccoli dadini i pomodorini freschi per poi farli cuocere in padella con un pizzico di sale.

Mentre i pomodori si ammorbidiscono in padella, bolliamo i paccheri ( per almeno 15 minuti ) e cominciamo a tagliare la burrata, separando la parte morbida più all’interno dal suo involucro.  Quando la pasta sarà cotta, la saltiamo in padella con i pomodori ed il formaggio di origine pugliese, aggiungendo a fuoco spento due foglioline di basilico fresco e la parte esterna della burrata a crudo.

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Il piatto a questo punto sarà pronto ed amalgamato al punto giusto. Non ci resta che impiattare: se lo avete potete servirvi di un  coppa-pasta per dare una forma più contenuta ai paccheri.

E adesso gustiamoci questa deliziosa ricetta estiva.

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I consigli dello chef Attila

“Miao ragazzi!! Come state? Io bene…ma del resto con la pancia piena chi potrebbe  mai lamentarsi?!

Ma ora veniamo al piatto ed al mio consiglio di oggi..se avete tempo potete frullare la burrata in modo da renderla più liscia ed avvolgente ed, infine, infornare i paccheri per creare una sorta di crosticina all’esterno, fidatevi: non ve ne pentirete!”

Buon appetito!

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