Hamburger fatti in casa

Ciao ragazziii!! Come è andata la settimana? La nostra molto bene, complice anche la vostra presenza sul blog e soprattutto sul nostro Instagram!! Se avete bisogno di un piatto veloce e che vi risollevi dalle fatiche della settimana allora questa ricetta fa al caso vostro! Noi abbiamo voluto creare i nostri hamburger da soli, comprando della carne già macinata, però, anche quelli già pronti andranno benissimo. Se ci abbiamo incuriositi continuate a leggere! 😉

Ingredienti 

X 4 hamburger:

  • 400 grammi di carne macinata di bovino
  • 100 grammi di pancetta affumicata a dadini
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b
  • Olio evo
  • Noce moscata
  • 4 panini con i semi di sesamo
  • 4 fette di formaggio a fette
  • 4 foglie di lattuga
  • 50 grammi di rucola
  • Salse a piacere : ketchup, maionese

Procedimento

Mettiamo la carne macinata in un recipiente e amalgamiamola bene insieme ad un uovo  sbattuto, alla pancetta a dadini sminuzzata finemente con un coltello, al sale, al pepe ed alla noce moscata.

Dopo questo passaggio creiamo i nostri hamburger di carne, pressando il composto con le mani oppure con un batticarne tra due fogli di carta forno.

A questo punto possiamo cuocere la carne in una padella antiaderente, cercando di lasciarla abbastanza al sangue in modo che non si secchi troppo. Nel frattempo tostiamo il pane su un altro fornello. Quando la carne sarà quasi cotta, appoggiamo sopra di essa una fetta di formaggio così da farlo fondere.

Non ci resta che comporre il nostro panino: noi abbiamo utilizzato rucola,  lattuga e maionese.

I consigli dello Chef Attila

Carissimi lettori. Questa ricetta è davvero succulenta e potrete gestirla come preferite, a seconda dei vostri gusti: quindi date libero sfogo alla vostra fantasia!!!! Io vado ghiotto di formaggio per questo ne ho aggiunto una fetta!

Per oggi è tutto!! A presto! MIAO!”

Buon appetito!

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